(NiERARHI^ESKIJ KLASTER (B- (NANALIZ I SOOTWETSTWIQ (B:s (NpER(B. (NS FR(B. /s - (NvAMB@(B, (NmI[ELX(B.s; (NmIRKIN(B, (Nb(B.(Ng(B.s; (NaJWAZQN(B, (Ns(B.(Na(B.s ((NmOSKWA (B:s (NfINANSY I STATISTIKA(B,s, 1988)
[ (Nw KNIGE IZLOVENA METODIKA KLASTERNOGO ANALIZA(B, (NRAZRABOTANNAQ POD RUKOWODSTWOM IZWESTNOGO SPECIALISTA(B, (NPREZIDENTA FRANCUZSKOGO oB]ESTWA KLASSIFIKACII m(B. (NvAMB@(B. (NoPISAN \FFEKTIWNYJ ALGORITM KLASSIFIKACII DLQ ZADA^ BOLX[OJ RAZMERNOSTI S PRODWINUTYMI SREDSTWAMI INTERPRETACII REZULXTATOW NA OSNOWE METODOW FAKTORNOGO ANALIZA SOOTWETSTWIJ(B, (NDANO PROGRAMMNOE OBESPE^ENIE (B].s
Keywords: (NsTATISTI^ESKIJ ANALIZ MNOGOMERNYJs; (NmETODIKA KLASTERNOGO ANALIZAs; (NaLGORITMs; (NkLASSIFIKACIIs; (NmETOD FAKTORNOGO ANALIZAs; (NpROGRAMMNOE OBESPE^ENIQs