(NiZBRANNYE GLAWY ISTORII MATEMATIKI (B:s [(Nu^EB(B. (NIZD(B.] /s - (NmALAHOWSKIJ(B, (NwLADISLAW sTEPANOWI^s ((NkALININGRAD (B:s (NqNTARNYJ SKAZ(B,s, 2002)
(Nw KNIGE RASSMOTRENY OSNOWNYE \TAPY ISTORI^ESKOGO RAZWITIQ MATEMATIKI S DREWNOSTI DO KONCA hh W(B., (NPOKAZANA ROLX MATEMATIKI W ISTORII RAZWITIQ ^ELOWE^ESTWA I DANA HARAKTERISTIKA TWOR^ESTWA I VIZNENNOGO PUTI U^ENYH(B, (NSYGRAW[IH ROLX W STANOWLENII \TOJ NAUKI(B.s
(NbIBLIOGR(B.: (NS(B. 285-288s
Keywords: (NfIZIKO(B-(NMATEMATI^ESKIE NAUKIs -- (NmATEMATIKAs -- (NiSTORIQs -- (NpOPULQRNYE IZDANIQs